ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гюрза
Гюрза
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
44
30
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 г
Баранина
500 г
Репчатый лук
11/2головки
Сладкий перец
1/2штуки
Бакинские помидоры
2 штуки
Шафран
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Кинза
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут.
2Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить.
3Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат.
4Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.
Комментарии (2):
0
Гюрза — одно из самых вкусных азербайджанских блюд, действительно представляет собой нечто вроде русских пельменей. Спасибо большое за рецепт, но моя азербайджанская бабушка делает гюрзу размером с ноготь, добавляя туда исключительно бараний фарш с луком и кинзой (без укропа). А тесто вкуснее, нежнее и прочнее (!), прошу заметить прочнее, а не тверже, следует делать на основе айрана — это азербайджанский молочно-кислый продукт, в Москве продается:)
8
Ваша бабушка делает дюшбара. Гюрза — крупная. И она отваривается наполовину на пару… В азербайджанской кухне есть много видов пельменей — хынгял, борек, те же гюрза с дюшбарой… Все разные на вкус, но очень вкусные. Нравятся абсолютно всем.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0