ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гюрза

Гюрза

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
44
30
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 г
Баранина
500 г
Репчатый лук
1½ головки
Сладкий перец
½ штуки
Бакинские помидоры
2 штуки
Шафран
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Кинза
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут.
2Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить.
3Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат.
4Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.
Комментарии (2):
0
Гюрза - одно из самых вкусных азербайджанских блюд, действительно представляет собой нечто вроде русских пельменей. Спасибо большое за рецепт, но моя азербайджанская бабушка делает гюрзу размером с ноготь, добавляя туда исключительно бараний фарш с луком и кинзой (без укропа). А тесто вкуснее, нежнее и прочнее(!), прошу заметить прочнее, а не тверже, следует делать на основе айрана - это азербайджанский молочно-кислый продукт, в Москве продается:)
8
Ваша бабушка делает дюшбара. Гюрза - крупная. И она отваривается наполовину на пару...В азербайджанской кухне есть много видов пельменей - хынгял, борек, те же гюрза с дюшбарой...Все разные на вкус, но очень вкусные. Нравятся абсолютно всем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1