
Гюрза
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
839
ккал
-
Белки
43,5
грамм
-
Жиры
29,8
грамм
-
Углеводы
101,5
грамм
Ингредиенты
Говядина 200 г
Баранина 500 г
Репчатый лук 1,5 головки
Сладкий перец ½ штуки
Бакинские помидоры 2 штуки
Шафран щепотка
Пшеничная мука 500 г
Кинза по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
2. Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
3. Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.