Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
35
37
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКешью жареный
65 гРепчатый лук
½ головкиПерец халапеньо
1 штукаЯчмень
2 стаканаКокосовое молоко
1 банкаЗерна кукурузы
300 гМята
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите мясо и готовьте около 4 минут, помешивая время от времени, пока мясо не станет золотистым.
3Смешайте с орехами и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите смесь на тарелку.
4Налейте оставшееся масло в кастрюлю, выложите лук и халапеньо, слегка посолите. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте ячмень, посолите и продолжайте готовить еще 1 минуту.
5Смешайте кокосовое молоко с водой так, чтобы получилось 2 стакана. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Далее готовьте с закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут, пока ячмень не станет мягким.
6Добавьте кукурузу; если смесь получилась суховатой, долейте еще воды; накройте крышкой и варите еще 10-15 минут.
7Выложите в кастрюлю мясо и хорошо перемешайте. Добавьте зелень и посолите по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты