Ягненок с томатным соусом и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
22
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПерец чили
3 штукиМолотый кумин (зира)
2½ чайные ложкиМясо ягненка
450 гТоматный соус
400 гГовяжий бульон
70 млКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в глубокой и просторной сковороде на среднем огне, добавить измельченные лук, чеснок и чили (предварительно перцы нужно очистить от семян и избавить от стеблей), тушить овощи в течение трех-пяти минут до мягкости, затем добавить кумин и хорошенько перемешать.
2Пока тушатся овощи, ягненка нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
3Бросить мясо в сковороду к овощам и потушить все вместе, помешивая, еще около пяти минут. Затем добавить томатный соус и влить бульон. Снова перемешать, увеличить огонь и довести содержимое сковороды до кипения.
4Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и тушить до готовности — примерно сорок — сорок пять минут.
5Готовое мясо еще раз посолить, поперчить и посыпать непосредственно перед подачей измельченной кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты