Ягненок с томатным соусом и кинзой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Молотый кумин (зира) 2,5 чайные ложки

Мясо ягненка 450 г

Томатный соус 400 г

Говяжий бульон 70 мл

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло в глубокой и просторной ско­вороде на среднем огне, добавить измельченные лук, чеснок и чили (предварительно перцы нужно очистить от се­мян и избавить от стеблей), тушить овощи в течение трех-­пяти минут до мягкости, затем добавить кумин и хорошенько перемешать.
  • 2. Пока тушатся овощи, ягненка нарезать на небольшие кусоч­ки, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Бросить мясо в сковороду к овощам и потушить все вместе, помешивая, еще около пяти минут. Затем добавить томатный соус и влить бульон. Снова перемешать, увеличить огонь и довести содержимое сковороды до кипения.
  • 4. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и тушить до готовности — примерно сорок — сорок пять минут.
  • 5. Готовое мясо еще раз посолить, поперчить и посыпать непосредственно перед подачей измельченной кинзой.

Похожие рецепты

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмар в чернилах с рисом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая баранина

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотая шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 г

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ферганский плов

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с острыми помидорами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Помидоры черри 400 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов