
Кабачки по‑русски с грибами
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
216
7
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
220
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
34,3
грамм
Ингредиенты
порции
Молодые кабачки 2 штуки
Лук 2 головки
Свежие шампиньоны 300 г
Рис 100 г
Сметана 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.