Кабачки по‑русски с грибами

Автор: Василиса Прекрасная
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
  • 2. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
  • 3. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
  • 4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.
  • 5. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 6. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
215

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3662

9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
561

5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
973