Кчуч
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
9
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
25 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
100 гПомидоры
80 гЗеленая стручковая фасоль
30 гСладкий перец
25 гБаранина
150 гБаклажаны
50 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Грудинку или корейку жирной баранины разрезать на небольшие куски.
2Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарезать дольками.
3Стручки фасоли промыть, удалить жилки и разрезать пополам.
4Болгарский перец нарезать на четыре части и удалить семена.
5У мелких баклажанов отрезать плодоножку.
6В глиняную посуду (кчуч) положить рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры.
7По краям посуды уложить баклажаны, посыпать нарезанной зеленью, после чего положить куски мяса, посыпать солью, перцем и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.
8Тушить мясо в духовом шкафу в течение 1,5–2 часов.
9Подать кчуч в той же посуде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты