Кундюмы с телячьими хвостами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
24
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячий хвост
500 гРепчатый лук
40 гШампиньоны
70 гБелые грибы
50 гКорень петрушки
1 штукаЧеснок
3 гУкроп
7 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТелячий бульон
250 млПшеничная мука
500 гРастительное масло
60 млКуриное яйцо
1 штукаСливки
400 млСыр пармезан
50 гКрахмал
1 гСливочное масло
40 гПетрушка
3 гСоленые опята
25 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Хвосты отварить с добавлением лаврового листа, душистого перца, чеснока, корня петрушки до готовности (2-3 часа). Охладить, отделить мясо от кости. Бульон процедить.
2Белые грибы, шампиньоны и лук нарезать кубиком 5 мм и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
3Мясо порвать на волокна, немного измельчить, добавить грибы, измельченный чеснок, порвать веточки укропа, влить немного бульона и довести до вкуса солью и перцем.
4В деже смешать муку, 40 мл растительного масла, 250 мл воды, яйцо и щепотку соли до получения плотного, однородного теста.
5Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать круглой формочкой, разложить на тесто готовый фарш, смазать края теста водой и слепить в виде ушка.
6Сливки прогреть, добавить тертый пармезан, крахмал и соль по вкусу, выложить в сифон и держать в теплом месте. Опята промыть и обжарить на растительном масле. Влить бульон и выпарить примерно на 2/3. Затянуть сливочным маслом, добавить рубленую петрушку и соль с перцем.
7Отварить кундюмы в бульоне от хвостов и обжарить их на сковороде.
8Добавить к ним соус из опят, довести до кипения и снять с огня. Затем выложить кундюмы вместе с соусом в тарелку, рядом выдавить мусс из пармезана и добавить немного укропа.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты