Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 500 г

Сушеные грибы 100 г

Курица 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
  • 2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
  • 3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
  • 4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Сливочное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1