
Курица в сметанно-грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
51
70
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
70 гПшеничная мука
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиСметана
500 гСушеные грибы
100 гКурица
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты