ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в соевом соусе с имбирем и ананасами

Куриное филе в соевом соусе с имбирем и ананасами

АВТОР: Анна Михалап
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
27
4
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 г
Яичная лапша
300 г
Рукола
150 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Консервированный ананас
¼ банки
Соевый соус
50 мл
Рисовый уксус
25 мл
Розмарин
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в миску. Добавляем четверть большой банки консервированных ананасов, порезанных некрупными кусочками, 2 чайные ложки имбиря, натертого на мелкой терке, соевый соус, рисовый уксус и розмарин. Оставляем мариноваться на 30 минут.
2В это время отвариваем яичную лапшу и откидываем на дуршлаг. Лапшу лучше немного не доварить, чем переварить.
3Разогреваем на плите глубокую сковороду. Выкладываем в нее замаринованную курицу и выливаем остатки соус. Ждем, пока соус закипит, и убавляем огонь. Тушим курицу на среднем огне под закрытой крышкой минут 5–7. Филе должно стать белым внутри, но остаться мягким.
4К приготовленному филе добавляем отваренную лапшу. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на 5–10.
5Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и украшаем свежей рукколой.
Совет к рецепту
Любители более ярко выраженного вкуса кисло-сладкого соуса могут добавить немного сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0