Куриное филе в соевом соусе с имбирем и ананасами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
27
4
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гЯичная лапша
300 гРукола
150 гТертый имбирь
2 чайные ложкиКонсервированный ананас
¼ банкиСоевый соус
50 млРисовый уксус
25 млРозмарин
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в миску. Добавляем четверть большой банки консервированных ананасов, порезанных некрупными кусочками, 2 чайные ложки имбиря, натертого на мелкой терке, соевый соус, рисовый уксус и розмарин. Оставляем мариноваться на 30 минут.
2В это время отвариваем яичную лапшу и откидываем на дуршлаг. Лапшу лучше немного не доварить, чем переварить.
3Разогреваем на плите глубокую сковороду. Выкладываем в нее замаринованную курицу и выливаем остатки соус. Ждем, пока соус закипит, и убавляем огонь. Тушим курицу на среднем огне под закрытой крышкой минут 5–7. Филе должно стать белым внутри, но остаться мягким.
4К приготовленному филе добавляем отваренную лапшу. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на 5–10.
5Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и украшаем свежей рукколой.
Совет к рецепту
Любители более ярко выраженного вкуса кисло-сладкого соуса могут добавить немного сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты