Куриное филе в соевом соусе с имбирем и ананасами

Автор: Анна Михалап
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Михалап

Автор: Анна Михалап

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Яичная лапша 300 г

Руккола 150 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Консервированный ананас ¼ банки

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 25 мл

Розмарин по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в миску. Добавляем четверть большой банки консервированных ананасов, порезанных некрупными кусочками, 2 чайные ложки имбиря, натертого на мелкой терке, соевый соус, рисовый уксус и розмарин. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  • 2. В это время отвариваем яичную лапшу и откидываем на дуршлаг. Лапшу лучше немного не доварить, чем переварить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Разогреваем на плите глубокую сковороду. Выкладываем в нее замаринованную курицу и выливаем остатки соус. Ждем, пока соус закипит, и убавляем огонь. Тушим курицу на среднем огне под закрытой крышкой минут 5–7. Филе должно стать белым внутри, но остаться мягким.
  • 4. К приготовленному филе добавляем отваренную лапшу. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на 5–10.
  • 5. Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и украшаем свежей рукколой. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Любители более ярко выраженного вкуса кисло-сладкого соуса могут добавить немного сахара.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Автор: Анютка Лукина
4 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Соевый соус 100 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и…

Автор: Елена Гаврилина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Кетчуп 100 г

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Автор: Юлия Муканова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Яичная лапша 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Соевый соус 14 столовых ложек

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов