
Лапша удон с крабом и соусом кимчи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Быстрая жарка избавляет от необходимости жарить краба в каком-либо кляре, деликатное мясо схватывается жаром и остается нежным внутри. В компанию к крабу взяты пшеничная лапша и соус кимчи, что делает блюдо умеренно острым.
Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
25
3
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
20 млПомидоры
45 гЛук-шалот
20 гЛайм
по вкусуКинза
по вкусуРыбный бульон
80 млМясо краба
40 гЛапша удон
180 гСоус кимчи
40 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2Нарезать лук-шалот мелкими кубиками. Крабовое мясо очистить от пластинок хитина и разобрать на большие куски.
3Разогреть вок до максимальной температуры, влить растительное и добавить сливочное масло.
4Когда масло разогреется, добавить лук и жарить, помешивая, пока он не начнет золотиться.
5Влить рыбный бульон, добавить соус кимчи, довести до кипения и выпарить чуть меньше, чем на треть.
6Добавить лапшу, рубленую кинзу, томат (предварительно сняв кожу) и крабовое мясо. Перемешать, добавить соль и перец.
7Подавать, украсив свежей кинзой, с долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты