Лапша удон с крабом и соусом кимчи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Быстрая жарка избавляет от необходимости жарить краба в каком-либо кляре, деликатное мясо схватывается жаром и остается нежным внутри. В компанию к крабу взяты пшеничная лапша и соус кимчи, что делает блюдо умеренно острым.
Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
25
3
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
20 гРастительное масло
20 млСливочное масло
20 гРыбный бульон
80 млСоус кимчи
40 гЛапша удон
180 гПомидоры
45 гМясо краба
40 гЛайм
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2Нарезать лук-шалот мелкими кубиками. Крабовое мясо очистить от пластинок хитина и разобрать на большие куски.
3Разогреть вок до максимальной температуры, влить растительное и добавить сливочное масло.
4Когда масло разогреется, добавить лук и жарить, помешивая, пока он не начнет золотиться.
5Влить рыбный бульон, добавить соус кимчи, довести до кипения и выпарить чуть меньше, чем на треть.
6Добавить лапшу, рубленую кинзу, томат (предварительно сняв кожу) и крабовое мясо. Перемешать, добавить соль и перец.
7Подавать, украсив свежей кинзой, с долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты