ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша удон с крабом и соусом кимчи

Лапша удон с крабом и соусом кимчи

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Быстрая жарка избавляет от необходимости жарить краба в каком-либо кляре, деликатное мясо схватывается жаром и остается нежным внутри. В компанию к крабу взяты пшеничная лапша и соус кимчи, что делает блюдо умеренно острым. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
25
3
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
20 г
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Рыбный бульон
80 мл
Соус кимчи
40 г
Лапша удон
180 г
Помидоры
45 г
Мясо краба
40 г
Лайм
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2Нарезать лук-шалот мелкими кубиками. Крабовое мясо очистить от пластинок хитина и разобрать на большие куски.
3Разогреть вок до максимальной температуры, влить растительное и добавить сливочное масло.
4Когда масло разогреется, добавить лук и жарить, помешивая, пока он не начнет золотиться.
5Влить рыбный бульон, добавить соус кимчи, довести до кипения и выпарить чуть меньше, чем на треть.
6Добавить лапшу, рубленую кинзу, томат (предварительно сняв кожу) и крабовое мясо. Перемешать, добавить соль и перец.
7Подавать, украсив свежей кинзой, с долькой лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0