
Ленивые голубцы с томатным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
21
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгСало
100 гКуриный фарш
500 гКумин (зира)
щепоткаСахар
1 столовая ложкаБелое сухое вино
100 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКонсервированные помидоры
400 гСливки 33%-ные
200 млЧеснок
6 зубчиковПетрушка
10 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.
2На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.
3На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.
4Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем.
5Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.
Комментарии (2):
0
Напоминает по запаху школьную столовую. Скорее это запеканка чем голубец. Но признаю что вкусно. Сало кстати можно легко опустить.
0
Готовила без сала и фарша, но добавила листы («макаронные») для лазаньи, получилась отличная овощная лазанья. И капусту не тушила, а немного проварила.
Похожие рецепты