Ленивые голубцы с фаршем и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
26
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекинская капуста
1 штукаБаклажаны
1 штукаРепчатый лук
1 головкаФарш
500 гСоленые огурцы
2 штукиСоль с травами
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Лук очистить и нарезать мелко.
3Баклажан очистить и нарезать кубиками.
4Фарш и лук выложить на разогретую сковороду.
5Добавить соль с травами и лимонный перец.
6Затем добавить баклажан и обжарить все вместе, почти до готовности (впереди еще 20 минут приготовления в духовке).
7Пока жарится фарш, нарезать перец и помидор.
8Соленые огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.
9Разобрать капустные листья.
10Топленое масло нагреть на сковороде.
11На дно положить листья капусты.
12Сверху заполнить их фаршем.
13Затем посыпать огурцами.
14Таким образом выложить несколько слоев (на сколько хватит ингредиентов).
15Последний слой фарша залить жидкостью, которая осталась после жарки фарша и овощей.
16Сверху накрыть листьями капусты.
17Следующим слоем положить помидоры и сладкий перец.
18Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
19Готовое блюдо слегка остудить, подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использован куриный фарш, но возможно брать любой другой. Можно обойтись и без запекания, и даже не выкладывать слоями ингредиенты, а все нарезать и потушить в сковороде, а также можно завернуть начинку в листья, но приготовление и подача слоеного варианта намного красивее.
спецпроекты
Похожие рецепты