
Люля на шпажке с мексиканским гарниром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
220
ккал
-
Белки
15,1
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
Ингредиенты
Фарш 250 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
Замороженные зерна кукурузы 100 г
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
2. В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фальгой.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам (понадобится только половина) и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить.
Шпаргалка Как сварить фасоль
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше взять смесь говяжьего и свиного фарша.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.