Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

88 рецептов

Ингредиенты

Фарш 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.
  • 2. В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фальгой.
  • 3. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать люля до образования золотистой корочки 10-12 минут.(можно немного дольше)
  • 4. Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.
  • 5. Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам (понадобится только половина) и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить.
  • 6. Лук откинуть в дуршлаг и добавить к овощам, перемешать, подавать на стол в качестве гарнира к люля.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше взять смесь говяжьего и свиного фарша.

Похожие рецепты

Треска, запеченная под соусом

Автор: Александра
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный сладкий перец 1,5 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в духовке с помидорами и луком

Автор: olday
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Батон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Плавленый сыр 200 г

Смесь итальянских трав по вкусу

Укроп 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные голубцы из савойской капусты

Автор: Анна Жукова
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Фарш 500 г

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Тимьян 5 штук

Чеснок 2 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов