Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
49
55
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
400 гЦветная капуста
300 гКартофель
200 гСливки 33%-ные
50 млСливочное масло
30 гОливковое масло
30 млКонсервированные артишоки
100 гТворожный сыр
60 гЛимон
1 штукаМорская соль
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Филе лосося снять с кожи и нарезать на порционные кусочки. Развести 50 грамм морской соли в 1 литре холодной воды. Положить туда лосося и оставить на 1 час.
3В это время очистить картофель, некрупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия.
4В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее картофель, варить 10 минут, добавить цветную капусту и варить до мягкости овощей.
5Готовые овощи залить горячими сливками и пробить блендером до гладкости.
6Посолить и добавить кусочек холодного сливочного масла. Отставить в сторону.
7Промыть лосось, просушить бумажными полотенцами. Слегка смазать оливковым маслом, положить в пакет и завакуумировать. Варить в су-виде при 52 градусах 15 минут.
8Артишоки нарезать на четыре — шесть частей и быстро обжарить на сильном огне.
9Творожный сыр смешать с цедрой половины лимона и небольшим количеством лимонного сока.
10Извлечь лосося из вакуумного пакета и обжечь горелкой.
11Выложить на тарелку лосося, пюре из цветной капусты, артишоки и лимонный крем.
12Подавать незамедлительно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты