ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маца

АВТОР: Kristy L
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
19
8
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ кг
Вода
250 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.
2Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
3Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.
4Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
5Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).
6О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.
Совет к рецепту
! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.
Похожие рецепты
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0