Маца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
19
8
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 млКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
½ кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.
2Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
3Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.
4Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
5Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).
6О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.
Совет к рецепту
! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты