ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в пассате с перцем

Мидии в пассате с перцем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1394
71
57
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
1000 г
Томатный соус пассата
300 г
Свежий красный перец
1 штука
Чеснок
1,5 штук
Белое сухое вино
50 мл
Перец чили
1 штука
Французский багет
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий тимьян
4 стебля
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.
4С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
5Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.
6Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.
7В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.
8Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.
9Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.
10Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.
11Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.
12Подавайте с нарезанным ароматным багетом.
Совет к рецепту
Перец лучше обжаривать отдельно, чтобы избежать излишней термической обработки мидий и состояния резиновости, которое они могут приобрести. При делании можно добавить тертый пармезан и/или мелко нарезанную петрушку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0