Мидии в пассате с перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
32
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1000 гТоматный соус пассата
300 гСвежий красный перец
1 штукаЧеснок
1½ штукиБелое сухое вино
50 млПерец чили
1 штукаФранцузский багет
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСвежий тимьян
4 стебляЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.
4С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
5Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.
6Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.
7В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.
8Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.
9Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.
10Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.
11Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.
12Подавайте с нарезанным ароматным багетом.
Совет к рецепту
Перец лучше обжаривать отдельно, чтобы избежать излишней термической обработки мидий и состояния резиновости, которое они могут приобрести. При делании можно добавить тертый пармезан и/или мелко нарезанную петрушку.
Похожие рецепты