
Морской окунь с тамариндом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
41
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
6 зубчиковКокосовое молоко
300 млЛайм
2 штукиМолотый кориандр
½ чайные ложкиЗеленый перец чили
2 штукиМорской окунь
1 кгСвежий имбирь
20 гПаста тамаринда
50 гКарри-порошок
½ чайные ложкиМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.
2Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, кокосовое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и кориандр. На это потребуется пять-семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.
4Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати-двадцати минут до появления красивой яркой корочки.
5Перед подачей остудить рыбу в течение десяти-пятнадцати минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
ну это просто издевательство над рыбой.столько ингредиентов в составе маринаде-излишне.
0
Это самый вкусный морской окунь какого я ела!
Муж облизал все косточки. И это несмотря на то что собственно тамариндовую пасту пришлось заменить лимоном.
Похожие рецепты