ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь с тамариндом

Морской окунь с тамариндом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
41
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морской окунь
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый перец чили
2 штуки
Лайм
2 штуки
Свежий имбирь
20 г
Кокосовое молоко
300 мл
Паста тамаринда
50 г
Карри-порошок
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.
2Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, коко­совое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и ко­риандр. На это потребуется пять-семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.
4Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати-двадцати минут до появления красивой яркой корочки.
5Перед подачей остудить рыбу в течение десяти-пятнадцати минут.
Комментарии (3):
1
ну это просто издевательство над рыбой.столько ингредиентов в составе маринаде-излишне.
0
А рыбный дух -то там хоть остаётся?
0
Это самый вкусный морской окунь какого я ела!  Муж облизал все косточки. И это несмотря на то что собственно тамариндовую пасту пришлось заменить лимоном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0