
Морской окунь с тамариндом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
41
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морской окунь
1 кгЧеснок
6 зубчиковЗеленый перец чили
2 штукиЛайм
2 штукиСвежий имбирь
20 гКокосовое молоко
300 млПаста тамаринда
50 гКарри-порошок
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.
2Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, кокосовое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и кориандр. На это потребуется пять-семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.
4Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати-двадцати минут до появления красивой яркой корочки.
5Перед подачей остудить рыбу в течение десяти-пятнадцати минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Это самый вкусный морской окунь какого я ела!
Муж облизал все косточки. И это несмотря на то что собственно тамариндовую пасту пришлось заменить лимоном.
1
ну это просто издевательство над рыбой.столько ингредиентов в составе маринаде-излишне.
Читайте также:
Похожие рецепты