ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с грюйером

Мусака с грюйером

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
26
63
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
2 стакана
Лавровый лист
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Фарш
1 кг
Томатная паста
21/2столовой ложки
Корица
11/2чайной ложки
Мускатный орех
1/2чайной ложки
Сахар
1 чайная ложка
Гвоздика
1/4чайной ложки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
4 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Баклажаны
3 штуки
Картофель
5 штук
Сыр грюйер
120 г
Винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 ¼ чайные ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
2.Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
3.На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
4.Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
5.Разогреть духовку до 180 градусов.
6.На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
7.Нарезать тонкими кружочками картофель.
8.В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель — баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем — оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0