ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

АВТОР: Женя
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
15
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
275 г
Пшеничная мука
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Листья шалфея
8 штук
Сливочное масло
50 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить картофель в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала клубни, посолить, накрыть крышкой и варить 20–25 минут, до мягкости. Слить воду, очистить картофель от кожицы.
2Взбить картофель блендером в нежное гладкое пюре. Дать остыть. Добавить просеянную муку (чуть-чуть оставить для присыпания стола), немного взбитого яйца, соль и перец. Перемешать получившуюся массу и руками вымесить мягкое тесто. Если тесто получилось сухим, нужно добавить еще немного взбитого яйца.
3Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 4 части. Раскатать каждую в колбаску толщиной 1 см и нарезать их по диагонали кусочками по 2,5 см. Положить на тарелку и охлаждать 30 минут.
4Придать кусочкам форму полумесяца. Для того, чтобы соус лучше впитался, на кусочках сделать бороздки. Убрать ньокки в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
5Вскипятить примерно 3,5 литра воды, опустить ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты. При помощи шумовки выложить на заранее подогретое блюдо.
6Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, добавить листья шалфея. Дать маслу немного покипеть, пока шалфей не станет хрустящим, примерно 30 секунд.
7Выложить соус на теплые ньокки. Посыпать тертым пармезаном.
Комментарии (1):
0
Можно сделать небольшую адаптацию блюда. На 6-м шаге рецепта убавить огонь, добавить сливки 23% жирности для соусов и вмешать в сливки тертый пармезан. В этом случае вкус шалфея будет раскрыт лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0