
Пельмени с лососем и соусом из березового сока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
21
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
200 гЛук-шалот
50 гОливковое масло
50 млИмбирь
50 гБелое сухое вино
250 млБерезовый сок
500 млСливки 33%-ные
300 млСоль
по вкусуСливочное масло
25 гСахар
по вкусуЗеленый лук-резанец
10 гТесто для пельменей гедза
⅓ кгКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить соус. Нарезать лук-шалот и имбирь.
2Поставить сотейник на огонь. Налить 25 мл оливкового масла. Поместить туда нарезанные лук и имбирь. Немного обжарить их, чтобы они отдали свой вкус.
3Добавить вино и выпаривать соус 3 минуты на небольшом огне. Затем добавить березовый сок и сливки и выпаривать соус в течение 20 минут.
4Пока готовится соус, подготовить филе лосося. Мелко порубить его в фарш и посолить по вкусу. К фаршу добавить чайную ложку майонеза и нарезанный лук-резанец. Перемешать.
5Процедить соус. Добавить сливочное масло. Соль и сахар по вкусу. Пробить блендером. Отставить.
6Размешать яйцо. Смазать заготовку для пельменей яйцом, поместить фарш в середину. Слепить пельмени.
7Поставить сотейник с водой для пельменей. В воду добавить 25 мл оливкового масла. Сварить пельмени до готовности.
8Подавать пельмени с подогретым соусом. Украсить зеленью и цедрой лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты