Плов с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
8
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканРепчатый лук
1 головкаСушеные белые грибы
50 гСладкий перец
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиГрибной бульон
2 стаканаСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду слить.
2Нашинковать лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15—20 минут довести до готовности в духовке.
3Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты