Плов с курицей и овощами в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
617
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
21
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 гДлиннозерный рис
300 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКонсервированная кукуруза
100 гКонсервированный зеленый горошек
100 гРастительное масло
60 млСпеции для плова
по вкусуСоль
по вкусуВода
600 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошенько промой рис.
2Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
3Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.
4Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.
5Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
6Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
7Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
8За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
9Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
10Плов с курицей подавай горячим.
Комментарии (13):
1
Очень вкусно, первый раз у меня получился плов, а не каша 😂. правда сделала без горошка и кукурузы, ребзь их не ест
0
Как вообще «рисовую кашу с мясом из мультиварки» язык поворачивается называть Плов?!!! Именно так- Плов, с большой, буквы, ведь рецепт плова, по преданию, Чингизхану передал Бог, чтоб тот смог накормить свои несметные полчища! Плов-это культ целых народов, а вы тут своей мультиваркой...
спецпроекты
Похожие рецепты