Плов с курицей, нутом и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
29
19
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гРис
2 стаканаНут
100 гСушеный барбарис
20 гИзюм
100 гЛук
2 головкиЧеснок
1 головкаМорковь
4 штукиМолотый черный перец
на кончике ножаЗира
1 чайная ложкаКинза
1 пучокСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
2Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), курицу (средним кубиком) с солью и перцем.
3Смешать содержимое обеих емкостей, добавить очищенные зубчики чеснока (можно нарезать пополам), барбарис, зиру, изюм (промытый).
4На медленном огне дать рису и овощам с мясом «настояться».
5За 5 минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу.
Совет к рецепту
Готовить можно как в мультиварке, так и в казане. Также не бойтесь готовить в обычной кастрюле. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Если убрать из рецепта курицу, то плов подойдет для тех, кто мясо не ест или постится. Рис тоже подбирайте по своему вкусу. Изюм можно заменить курагой или черносливом, либо смешать все ягоды.
спецпроекты
Похожие рецепты