Плов с курицей, нутом и изюмом

Автор: Ирина Родионова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Родионова

Автор: Ирина Родионова

10 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Рис 2 стакана

Нут 100 г

Сушеный барбарис 20 г

Изюм 100 г

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Зира 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
  • 2. Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), курицу (средним кубиком) с солью и перцем.
  • 3. Смешать содержимое обеих емкостей, добавить очищенные зубчики чеснока (можно нарезать пополам), барбарис, зиру, изюм (промытый).
  • 4. На медленном огне дать рису и овощам с мясом «настояться».
  • 5. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу.

Совет к рецепту

Готовить можно как в мультиварке, так и в казане. Также не бойтесь готовить в обычной кастрюле. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Если убрать из рецепта курицу, то плов подойдет для тех, кто мясо не ест или постится. Рис тоже подбирайте по своему вкусу. Изюм можно заменить курагой или черносливом, либо смешать все ягоды.

Похожие рецепты

Самаркандский плов

Автор: Матлюба Одилжонова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из Душанбе с изюмом

Автор: Юлия Иванова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 кг

Морковь 1 кг

Чеснок 1 головка

Рис 1 кг

Изюм 50 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Куркума 2 столовые ложки

Сушеный барбарис 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из утки

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов