ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов узбекский с курицей и барбарисом

Плов узбекский с курицей и барбарисом

АВТОР: Veronica Smyslina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
678
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
36
49
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
600 г
Курица
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
150 мл
Острый томатный соус
1 чайная ложка
Морковь
800 г
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
2Рис залить 1 литром горячей воды.
3В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
4Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
5Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
6В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
7Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
8После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
Комментарии (10):
2
Это конечно не плов и не узбекский, но вкусно. готовила с индейкой.
1
готовила плов впервые, по этому рецепту, очень вкусно вышло и красиво. Муж доволен))) я вместо 3 ложек соли, сделала всео одну.
0
Я вместо 3-х добавила 1,5 ложек соли
0
Соль клала меньше. Получилось вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0