Плов узбекский с курицей и барбарисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
678
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
36
49
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
600 гКурица
1 кгРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
150 млОстрый томатный соус
1 чайная ложкаМорковь
800 гМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуХмели-сунели
по вкусуБарбарис
по вкусуСоль
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
2Рис залить 1 литром горячей воды.
3В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
4Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
5Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
6В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
7Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
8После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
Комментарии (10):
1
готовила плов впервые,по этому рецепту,очень вкусно вышло и красиво. Муж доволен))) я вместо 3 ложек соли,сделала всео одну.
спецпроекты
Похожие рецепты