Равиоли с картофелем и рагу из кролика
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом поделился Игорь Александров, шеф-повар ресторана CocoLambert.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
28
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
350 гСливочное масло
50 гСыр пармезан
35 гМука семола
50 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
50 млКуркума
1 гЯичный желток
80 гКролик
760 гРепчатый лук
100 гМорковь
80 гСтебель сельдерея
40 гСоус демигляс
160 гТимьян
5 гРозмарин
6 гЧеснок
20 гБелое вино
80 млКуриный бульон
160 млШпинат
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто. Для этого два вида муки, яйцо, желтки, куркуму и оливковое масло (4 мл) положить в тестомес, посолить (нужно примерно 3,5 г соли). Вымешивать на небольших оборотах в течение 8 минут, еще 2 минуты — на больших оборотах. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на час.
2Для фарша отварить картофель. Протереть его через крупное сито или потолочь толкушкой, добавить холодное сливочное масло, нарезанный тимьян (1 г). Тщательно взбить. В конце добавить тертый пармезан, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу.
3Приготовить рагу. Отделить мясо кролика от костей. Мясо прокрутить через мясорубку (на крупной решетке).
4Разогреть оливковое масло, кинуть в него чеснок и веточку розмарина. На этом же масле пассеровать нарезанные кубиком лук, морковь и сельдерей.
5Добавить в сковороду фарш из кролика, обжарить до полуготовности.
6Добавить вино, выпарить его, добавить демигляс и бульон. Тушить в течение 40 минут.
7Достать чеснок и розмарин. Добавить нарезанный тимьян (еще 1 г), посолить, поперчить по вкусу.
8Разделить тесто на две части, раскатать, вырезать из каждого куска квадраты 5 на 5 см. Положить на один квадрат чайную ложку фарша из картофеля, накрыть вторым квадратом, слепить края. Варить готовые равиоли в кипящей воде в течение 3-х минут.
9Собрать блюдо. Взять шесть равиоли, положить вокруг 120 г рагу из кролика, украсить обжаренным шпинатом и свежими листьями шпината.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты