Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
49
76
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМайонез
200 гПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
10 млКуриный бульон
200 млКорица
на кончике ножаКурица
1 штукаГрецкие орехи
130 гГвоздика
4 штукиКинза
1 пучокКуриное яйцо (деревенское)
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.
2Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.
3Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.
4Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.
5Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.
6Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты