Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
49
76
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКуриный бульон
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо (деревенское)
2 штукиМайонез
200 гГрецкие орехи
130 гЧеснок
4 зубчикаКорица
на кончике ножаГвоздика
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
10 млКинза
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.
2Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.
3Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.
4Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.
5Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.
6Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты