
Сатей из говядины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
605
ккал
-
Белки
35,2
грамм
-
Жиры
37,9
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Говядина 650 г
Лайм 1 штука
Кинза 2 столовые ложки
Арахисовое масло 2 чайные ложки
Репчатый лук 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Лимонная трава 2 столовые ложки
Галангал 20 г
Арахисовая паста 140 г
Кокосовое молоко 250 мл
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.