Сатей из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
35
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
650 гЛайм
1 штукаКинза
2 столовые ложкиАрахисовое масло
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаЛимонная трава
2 столовые ложкиГалангал
20 гАрахисовая паста
140 гКокосовое молоко
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки.
2Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
3Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты