
Сингапурская лапша
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
676
ккал
-
Белки
30,2
грамм
-
Жиры
31,5
грамм
-
Углеводы
66
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 4 г
Свинина 160 г
Креветки 160 г
Красный перец чили 40 г
Тонкая рисовая лапша 280 г
Перец чили 28 г
Репчатый лук 40 г
Ростки фасоли 80 г
Грибы шиитаке 40 г
Куриное яйцо 4 штуки
Соус чар шу 80 г
Растительное масло 50 мл
Светлый соевый соус 8 мл
Карри порошок 20 г
Устричный соус 40 мл
Молотый белый перец 0,8 г
Порошок чили 4 г
Лайм 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
6. На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.