
Сингапурская лапша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
30
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
40 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
50 млСвинина
160 гПерец чили
28 гЛистья кинзы (кориандра)
4 гЛайм
60 гКреветки
160 гМолотый белый перец
0,8 гГрибы шиитаке
40 гКрасный перец чили
40 гУстричный соус
40 млСоус чар шу
80 гПорошок чили
4 гКарри-порошок
20 гСветлый соевый соус
8 млРостки фасоли
80 гТонкая рисовая лапша
280 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
2Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.
3Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
4Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.
528 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.
6На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты