Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом

Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом

Автор: Kirill ORIGAMI
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kirill ORIGAMI

Автор: Kirill ORIGAMI

1 рецепт

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Соевый соус 30 мл

Базилик 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разделать скумбрию, очистить от внутренностей и снять черную пленку, тщательно промыть.
  • 2. Залить в миску соевый соус, сок лимона и добавить сушеный базилик, перемешать и дать настояться. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Рыбу выложить на фольгу и кисточкой покрыть получившимся «соусом», плотно запечатать фольгой.
  • 4. Выпекать в духовке, разогретой до 130 градусов, на протяжении 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный лосось с душистыми приправами

Автор: Екатерина Смородинова
6 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Лимонный сок 5 чайных ложек

Смесь специй для шашлыка 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый кориандр щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец в горчично-устричном соусе

Автор: Татьяна Макарова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с песто

Автор: Liza Yakovets
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Молоко 3,5%-ное 200 мл

Базилик 270 г

Растительное масло 700 мл

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 14 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов