ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судзуки-карааге

Судзуки-карааге

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
50
Словом «судзуки» японцы называют не только машины и мотоциклы, но и рыбу, которую у нас привыкли называть сибасом. В данном случае это сибас во фритюре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
101
34
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сибас
1 штука
Вешенки
130 г
Чеснок
1 зубчик
Водоросли тосака
25 г
Зеленый лук
75 г
Крахмал
35 г
Сахар
5 г
Соевый соус
50 мл
Мирин
35 мл
Саке
30 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Масло для фритюра
½ л
Лимон
1 кусок
Петрушка
по вкусу
Дайкон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимон­ного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала.
2Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока.
3С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их маринадом и оставить на 2 часа.
4Скелет рыбы обвалять в крахмале, согнуть полумесяцем, зафиксировать деревянной шпажкой и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку, подложив для устойчивости нарезанный тонкой соломкой дайкон.
5Лук нарезать перьями длиной 5 см, вешенки порвать руками на крупные куски. Быстро обжарить лук и грибы на растительном масле на сильном огне, посолить, поперчить. Выложить на рыбий остов.
6Вынуть кусочки сибаса из маринада, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла, а потом уложить на лук и грибы. Полить соусом, украсить водорослями, лимоном и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Лосось гхи
Автор: VENNOVA Clinik
2 порции
15 минут
1
1
0
Хе из чавычи
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Рулетики из тунца
Автор: ДАРЬЯ БЕСКРОВНАЯ
2 порции
15 минут
0
1
0
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0