Судзуки-карааге
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Словом «судзуки» японцы называют не только машины и мотоциклы, но и рыбу, которую у нас привыкли называть сибасом. В данном случае это сибас во фритюре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
101
34
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сибас
1 штукаВешенки
130 гЧеснок
1 зубчикВодоросли тосака
25 гЗеленый лук
75 гКрахмал
35 гСахар
5 гСоевый соус
50 млМирин
35 млСаке
30 млЛимонный сок
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаМасло для фритюра
½ лЛимон
1 кусокПетрушка
по вкусуДайкон
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала.
2Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока.
3С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их маринадом и оставить на 2 часа.
4Скелет рыбы обвалять в крахмале, согнуть полумесяцем, зафиксировать деревянной шпажкой и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку, подложив для устойчивости нарезанный тонкой соломкой дайкон.
5Лук нарезать перьями длиной 5 см, вешенки порвать руками на крупные куски. Быстро обжарить лук и грибы на растительном масле на сильном огне, посолить, поперчить. Выложить на рыбий остов.
6Вынуть кусочки сибаса из маринада, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла, а потом уложить на лук и грибы. Полить соусом, украсить водорослями, лимоном и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты