Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
54
31
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
400 гЛук-порей
1 стебельЛук-шалот
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаСахар
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЛегкий соевый соус
75 млКоричневый рис басмати
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
3Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
4Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.
Комментарии (3):
0
Готовили, получилось очень вкусно! Только мы вместо риса использовали обычный и сельдерей не добавляли. Спасибо за рецепт!
1
вкусно, но все ингредиенты после пассерования и соевого соуса выглядят черной некрасивой массой. лучше, наверное, готовить отдельно соус и отдельно коренья
0
Готовила без соли, сахара, соевого соуса и тоже оч вкусно поучилось ! Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты