Тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным бульоном

Тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным бульоном

Автор: Валерий Порядин
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерий Порядин

Автор: Валерий Порядин

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Морковный сок 350 мл

Соль 14 г

Растительное масло 60 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Тыква 600 г

Сахар 9 г

Перец черный молотый 3 г

Крахмал 20 г

Шампиньоны 250 г

Лук-шалот 25 г

Чеснок 3 г

Тимьян 3 г

Сушеные грибы 300 г

Вода 1 л

Яблочный уксус 20 г

Тыквенное масло 20 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 150 г морковного сока уварить вдвое, добавить в него кукурузный крахмал. 350 г муки, 5 г соли и 10 г растительного масла смешать и влить в него уваренный сок моркови. Сделать тугое тесто. Оставить на ночь. Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 2. 300 г тыквы запечь с кожурой, посыпав 3 г соли, 3 г черного перца, сбрызнув маслом. Запекать при 180 градусах до мягкости. После запекания вычистить мякоть и размять, дать остыть и поместить в кондитерский мешок.
  • 3. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить с луком-шалотом на растительном масле, добавить чеснок и тимьян. После обжарки охладить и нарезать мелким кубиком и тоже заправить в кондитерский мешок.
  • 4. Сделать из теста форму для равиоли и начинить их 2 начинками в пропорции 1 к 1.
  • 5. В воду добавить сухие шампиньоны и варить бульон 1,5–2 часа, чтобы получился насыщенным. Добавить масло тыквенных семечек и яблочный уксус.
  • 6. 200 г тыквы очистить и нарезать тонкими слайсами, ошпарить кипятком. Для рассола в 200 г морковного отстоявшегося сока (без пены) добавить по 6 г соли и сахара. Уложить слайсы в рассол и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
  • 7. Равиоли сварить в подсоленной воде до состояние аль денте. Выложить равиоли в тарелку. Украсить ферментированной тыквой и при подаче добавить бульон. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Утка конфри

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Перец черный молотый 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг

Лук репчатый 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 350 мл

Сметана 120 г

Укроп 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 3 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 40 г

Сахар 50 г

Соль 35 г

Перец черный молотый 3 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов