Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
353
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
10
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стаканРепчатый лук
1 штукаЛук-порей
1 штукаМорковь
1 штукаБаклажаны
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
2Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
3Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.
4Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.
5Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Комментарии (9):
0
да, заменила баклажаны цукини, масло использовало с запахом подсолнечное, готовила в пароварке 30 минут всего. вместе с обжаркой. т.е. тушилось 25 минут. плюс
0
мне очень понравилось, спасибо! но я делала все на одной сковородке, постепенно добавляя овощи. а вначале на этом масле обжарила нарезанный чеснок с добавлением порошка чили (чеснок потом надо убрать). получается острое чесночное масло, на котором потом все жарится, и булгур получается с перчинкой.
спецпроекты
Похожие рецепты