ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

АВТОР: Анастасия Еремян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
333
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
10
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
2Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
3Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.
4Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.
5Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Комментарии (9):
0
да, заменила баклажаны цукини, масло использовало с запахом подсолнечное, готовила в пароварке 30 минут всего. вместе с обжаркой. т. е. тушилось 25 минут. плюс
0
Это супер вкусно! Утащила в копилку рецептов)
0
мне очень понравилось, спасибо! но я делала все на одной сковородке, постепенно добавляя овощи., а вначале на этом масле обжарила нарезанный чеснок с добавлением порошка чили (чеснок потом надо убрать). получается острое чесночное масло, на котором потом все жарится, и булгур получается с перчинкой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0