Веганское мясо по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде».
«В советские времена мясо по-французски было непременным атрибутом новогоднего стола. Во многих семьях традиция сохранилась и поныне. Если честно, я это блюдо так обожаю, что могу есть в любое время года, даже летом. Оно, конечно, довольно жирное, но фантастически вкусное. Кстати, веганский вариант мясоеды уплетают за обе щеки, даже не подозревая, что в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения... Готовить «мясо» по-французски я рекомендую в красивой керамической форме для запекания и в ней же подавать блюдо к столу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
13
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиСоевое мясо
80 гШампиньоны
70 гРастительное масло
80 млКокосовое масло
30 млТофу
30 гДижонская горчица
1 чайная ложкаСоевое молоко
60 млСок лайма
1 столовая ложкаБелый винный уксус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить веганский майонез: поместить растительное и кокосовое масло, тофу, горчицу, молоко, сок лайма и белый винный уксус в блендер и как следует взбить. Посолить. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.
2Соевые шницели бросить в кипящую воду и варить 15 минут, откинуть в дуршлаг.
3Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны — слайсами.
4В смазанную маслом керамическую форму для запекания выложить соевое мясо, лук и шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Полить сверху майонезом. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дать настояться под крышкой 10–15 минут.
5Подавать горячим, по желанию посыпав зеленью.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты