ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганское мясо по-французски

Веганское мясо по-французски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». «В советские времена мясо по-французски было непременным атрибутом новогоднего стола. Во многих семьях традиция сохранилась и поныне. Если честно, я это блюдо так обожаю, что могу есть в любое время года, даже летом. Оно, конечно, довольно жирное, но фантастически вкусное. Кстати, веганский вариант мясоеды уплетают за обе щеки, даже не подозревая, что в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения… Готовить „мясо“ по-французски я рекомендую в красивой керамической форме для запекания и в ней же подавать блюдо к столу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
13
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головки
Соевое мясо
80 г
Шампиньоны
70 г
Растительное масло
80 мл
Кокосовое масло
30 мл
Тофу
30 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соевое молоко
60 мл
Сок лайма
1 столовая ложка
Белый винный уксус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить веганский майонез: поместить растительное и кокосовое масло, тофу, горчицу, молоко, сок лайма и белый винный уксус в блендер и как следует взбить. Посолить. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.
2Соевые шницели бросить в кипящую воду и варить 15 минут, откинуть в дуршлаг.
3Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны — слайсами.
4В смазанную маслом керамическую форму для запекания выложить соевое мясо, лук и шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Полить сверху майонезом. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дать настояться под крышкой 10–15 минут.
5Подавать горячим, по желанию посыпав зеленью.
Комментарии (1):
1
Очень вкусно! большое спасибо за рецепт:)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясо по-французски с яичницей
Автор: Дмитрий Грибачев
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1046
31
7
Автор: Еда
6 порций
2 часа
226
3
3