
Веганское мясо по‑французски
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». «В советские времена мясо по-французски было непременным атрибутом новогоднего стола. Во многих семьях традиция сохранилась и поныне. Если честно, я это блюдо так обожаю, что могу есть в любое время года, даже летом. Оно, конечно, довольно жирное, но фантастически вкусное. Кстати, веганский вариант мясоеды уплетают за обе щеки, даже не подозревая, что в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения... Готовить «мясо» по-французски я рекомендую в красивой керамической форме для запекания и в ней же подавать блюдо к столу».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
337
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
28,7
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук ½ головки
Соевое мясо 80 г
Шампиньоны 70 г
Растительное масло 80 мл
Кокосовое масло 30 мл
Тофу 30 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соевое молоко 60 мл
Сок лайма 1 столовая ложка
Белый винный уксус по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить веганский майонез: поместить растительное и кокосовое масло, тофу, горчицу, молоко, сок лайма и белый винный уксус в блендер и как следует взбить. Посолить. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны — слайсами.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.