ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский шницель с лимоном

Венский шницель с лимоном

АВТОР: Keglya :)
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
215
Wiener Schnitzel
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
46
13
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Телячий окорок
150 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
2Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
3Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
Комментарии (6):
0
Класс! Получилось! Лет 10 пытался сделать... И вот :о)))
0
Получилось превосходно, очень понравилось 👍
0
Очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Сочный шницель
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Куриный шницель
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
167
8
0
Грибные шницели «Пильцен-шницель»
Автор: Василий
4 порции
30 минут
4
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
339
6
1
Шницели из капусты
Автор: Катя
6 порций
30 минут
4
1
0