Венский шницель с лимоном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
215
Автор рецепта
Wiener SchnitzelЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
46
13
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Телячий окорок
150 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПанировочные сухари
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
2Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
3Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты