Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Кузнецова

Автор: Екатерина Кузнецова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.
  • 3. Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.
  • 4. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  • 5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  • 6. Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.
  • 7. Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).

Совет к рецепту

Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

Похожие рецепты

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Автор: Le_griser
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг

Свежие шампиньоны ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 150 г

Сметана 20%-ная 200 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами или куриные бомбочки

Автор: Тимур Севастянов
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр 70 г

Куриное филе 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Свежие грибы 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 550 г

Лук репчатый 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с кабачками и творогом

Автор: Алена Соболева
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов