Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Кузнецова

Автор: Екатерина Кузнецова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.
  • 3. Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.
  • 4. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  • 5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.
  • 7. Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

Похожие рецепты

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Автор: Le_griser
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг

Свежие шампиньоны ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 150 г

Сметана 20%-ная 200 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами или куриные бомбочки

Автор: Тимур Севастянов
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр 70 г

Куриное филе 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Свежие грибы 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

Автор: Ульяна Мэй
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Белое полусладкое вино 50 мл

Базилик 20 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с кабачками и творогом

Автор: Алена Соболева
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов