Жюльен с курицей и шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
13221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
32
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гСвежие шампиньоны
300 гРепчатый лук
2 штукиСыр
200 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливки
300 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.
2Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.
3Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.
4Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
5На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
6Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.
7Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).
Совет к рецепту
Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.
Комментарии (22):
1
Для меня нет ничего вкуснее жульена, главное только, чтобы «начинка» правильная была, для меня идеальный вкус - это кусочки фиде петелинки и свежие шампиньоны
0
А разве прямая реклама не запрещена?Да ещё и вредных продуктов имеющих в своей основе разнообразные антибиотики,которые в свою очередь влияют на восприятие прописанных лекарств,и делающих организм человека,совершенно не восприимчивым к ,так называемым,лекарственным средствам?
1
Кроме сливок после смешивания и довода до кипения (2-х, 3-х минут ) я добавляю молока до 100 миллилитров , и всю эту смесь перемешиваю с половиной натертого сыра с молоком он не ложиться комками , после того как разложить все по формам я в каждую формочку ложу 1-у 2е столовые ложки сметаны и сверху по щепотке оставшегося сыра !!!
1
Ну... с первой же страницы. Ну хоть не позорьтесь,какое же это русское блюдо? Хоть «ложте» туда что угодно, Жульен или жюльен - это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке - кокотнице. Овощи и мясо, курица чаще всего, нарезаются и запекаются.
России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.Жульен с французского переводится как «июльский》.
Да,это все из интернета,но я знала это давно,так быстрее .
1
«...жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку)..»
Статья История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя.
спецпроекты
Похожие рецепты