Пшеничная лапша со свининой и карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
27
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная лапша
200 гСвиная вырезка
300 гТыква
200 гКокосовое молоко
250 млЗеленый горошек
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаЛук-порей
1 штукаЖелтая паста карри
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаКинза
4 веточкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо нарезать тонкими полосками.
3Перец очистить от семян и перегородок и тоже нарезать тонкими полосками. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
4Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.
5В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
6Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
7Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
8В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и быстро обжарить лук, 30 секунд.
9Добавить вырезку и жарить на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 минуты.
10Добавить тыкву, сладкий перец и жарить до мягкости тыквы, 4–5 минут.
11Добавить пасту карри, все тщательно перемешать.
12Влить кокосовое молоко, приправить солью.
13Довести до кипения, добавить лапшу, зеленый горошек и прогреть полминуты.
14В конце добавить сок лайма и подавать немедленно, присыпав листочками кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты