Фарфалле с креветками и рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
47
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
14 штукПаста фарфалле (бабочки)
200 гРукола
30 гЧеснок
4 штукиПерец чили
1 штукаСыр пармезан
1 кусокБелое сухое вино
50 млОливковое масло
10 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
2Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
3Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
4Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
5Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
6Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
7Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты