Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
30
22
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черная чечевица
120 гПерловая крупа
50 гГречневая крупа
50 гДикий рис
50 гКиноа
50 гФуа-гра
80 гКуриный бульон
3 столовые ложкиМягкий козий сыр
15 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Все крупы для ризотто отварить по отдельности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и отставить, накрыв крышками, чтобы крупы не остыли.
2Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре. Его нужно смешать со всеми приготовленными крупами.
3Фуа-гра обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты (дольше не нужно, иначе она может просто растаять), выложить на ризотто из круп, украсить ложкой мягкого козьего сыра и подавать.
Совет к рецепту
Здесь нужно аккуратно рассчитывать порядок варки круп: все должно быть готово примерно в одно и то же время и к тому же не остыть слишком быстро.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты