Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Автор: Daria Milko
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

Ингредиенты

Овощной бульон 300 мл

Кускус 130 г

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Авокадо ½ штуки

Мед ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
  • 2. Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
  • 3. Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.
  • 4. Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.
  • 5. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.
  • 6. Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Похожие рецепты

Салат с креветками и грейпфрутом

Автор: Julia Chaikovskaya
12 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 1 чайная ложка

Очищенные креветки 15 штук

Грейпфруты 1 штука

Фенхель ½ штуки

Огурцы 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и кускуса

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Кускус 40 г

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Помидоры черри 250 г

Авокадо 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Руккола 20 г

Песто 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени, яблок, граната и козьего сыра

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Бальзамический уксус ¼ стакана

Мед 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень 840 г

Козий сыр 80 г

Зерна граната 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с листьями салата

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 30 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие листья шпината 150 г

Консервированный нут 60 г

Огурцы 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов