Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
7
3
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
300 млКускус
130 гПаста самбал оелек
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 штукаОчищенные креветки
100 гАвокадо
½ штукиМед
½ чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
2Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
3Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.
4Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.
5Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.
6Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты