ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

АВТОР: Daria Milko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
7
3
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
300 мл
Кускус
130 г
Паста самбал оелек
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 штука
Очищенные креветки
100 г
Авокадо
½ штуки
Мед
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
2Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
3Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.
4Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.
5Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.
6Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
129
5
1
Острый салат из огурцов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
42
2
0
Острая морковь с фунчозой
Автор: Виолета Марина
4 порции
15 минут
18
1
0
Китайский острый салат из редиса
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
4
1
0