Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 6 стеблей

Хурма королек 6 штук

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Миндальное масло 20 мл

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Белую часть стеблей порея нарезать кружками — не слишком толстыми, примерно в полсантиметра. Припустить луковые кольца в чуть подсоленной воде в течение двух-трех минут, воду слить.
  • 2. Взбить яблочный уксус вместе с горчицей. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя оливковое масло, довести смесь до состояния густой эмульсии.
  • 3. Вбить в эту эмульсию миндальное масло, приправить по вкусу солью и перцем, мелко нарубить петрушку и вмешать в заправку и ее.
  • 4. Нарезать хурму тонкими ломтиками, перемешать с горчичной заправкой и кольцами лука-­порея — и салат готов.

Совет к рецепту

Отличным дополнением к этому салату могут стать пармская ветчина или хамон — особенно если подсушить ломтики хамона или ветчины в духовке.

Похожие рецепты

Салат из хурмы с грецкими орехами и пореем

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха 100 мл

Сметана 200 г

Лук-порей 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Базилик 1 пучок

Апельсины 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованной цветной капусты

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 60 мл

Цветная капуста 900 г

Сладкий красный лук 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 120 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с гребешком и апельсиновой…

Автор: Мария
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Руккола 50 г

Салат лолла-росса 1 штука

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Лук-порей 1 стебель

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатный цикорий с горчицей

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Листья цикория 5 штук

Кресс-салат 2 пучка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена горчицы 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 65 г

Сушеная клюква 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов