Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
3
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
6 стеблейХурма королек
6 штукЯблочный уксус
50 млОливковое масло
100 млМиндальное масло
20 млПетрушка
20 гДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Белую часть стеблей порея нарезать кружками — не слишком толстыми, примерно в полсантиметра. Припустить луковые кольца в чуть подсоленной воде в течение двух-трех минут, воду слить.
2Взбить яблочный уксус вместе с горчицей. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя оливковое масло, довести смесь до состояния густой эмульсии.
3Вбить в эту эмульсию миндальное масло, приправить по вкусу солью и перцем, мелко нарубить петрушку и вмешать в заправку и ее.
4Нарезать хурму тонкими ломтиками, перемешать с горчичной заправкой и кольцами лука-порея — и салат готов.
Совет к рецепту
Отличным дополнением к этому салату могут стать пармская ветчина или хамон — особенно если подсушить ломтики хамона или ветчины в духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты