ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
6
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стебель сельдерея
1 кг
Зеленые яблоки
2 штуки
Лимон
1 штука
Мед
5 столовых ложек
Дижонская горчица
60 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Жареные грецкие орехи
170 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.
2Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.
3Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники.
4Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.
Комментарии (3):
0
Соль и перец в этом салате мне как-то не звучали, потому делала без них. Получилось очень вкусно.
0
Для быстроты просто на терке, и вместо стеблей взяла корень. Соль и перец положила. Салат всем понравился. Спасибо.
0
вместо лимона добавила сок мандарина. получилось супер
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
124
5
1
Острый салат из огурцов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
42
2
0
Острая морковь с фунчозой
Автор: Виолета Марина
4 порции
15 минут
18
1
0
Китайский острый салат из редиса
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
4
1
0