-
Салаты   Европейская кухня

Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

80
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 384 ккал
  • Белки 5,5 грамм
  • Жиры 33,9 грамм
  • Углеводы 16,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем. 2. Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы. 3. Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники. 4. Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.

Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.

Похожие рецепты

Салат, приготовленный в блендере 100 5 минут