
Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
6
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стебель сельдерея
1 кгЗеленые яблоки
2 штукиЛимон
1 штукаМед
5 столовых ложекДижонская горчица
60 гОливковое масло
150 млСоль
по вкусуЖареные грецкие орехи
170 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.
2Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.
3Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники.
4Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Соль и перец в этом салате мне как-то не звучали, потому делала без них. Получилось очень вкусно.
0
Для быстроты просто на терке, и вместо стеблей взяла корень. Соль и перец положила. Салат всем понравился. Спасибо.
Похожие рецепты