Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимон 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Дижонская горчица 60 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Жареные грецкие орехи 170 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.
  • 2. Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.
  • 3. Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Брусничный джем 3 столовые ложки

Масло канолы ½ стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Жареные грецкие орехи 65 г

Краснокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Зеленый салат 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мята 50 г

Лимон 1 штука

Белый хлеб 200 г

Сметана 100 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
362

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Водяной кресс 4 стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленые яблоки 250 г

Стебель сельдерея 200 г

Рубленая петрушка 30 г

Жареный миндаль 65 г

Светлый изюм 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Темный изюм 100 г

Кешью 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57