Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимон 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Дижонская горчица 60 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Жареные грецкие орехи 170 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.
  • 2. Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.
  • 3. Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.

Похожие рецепты

Салат из красной капусты с зеленым яблоком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Брусничный джем 3 столовые ложки

Масло канолы ½ стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Жареные грецкие орехи 65 г

Краснокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь» по‑мароккански

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Зеленый салат 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мята 50 г

Лимон 1 штука

Белый хлеб 200 г

Сметана 100 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с медовой заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, яблок и миндаля

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленые яблоки 250 г

Стебель сельдерея 200 г

Рубленая петрушка 30 г

Жареный миндаль 65 г

Светлый изюм 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Автор: Андрюс
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Темный изюм 100 г

Кешью 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим…

Автор: Алексей Павлов
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 75 мл

Сыр фета 35 г

Смесь салатных листьев 40 г

Зеленые яблоки 30 г

Миндаль 5 г

Дижонская горчица 25 г

Мед 25 г

Лимонный сок 14 мл

Оливковое масло 25 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов