Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Рукола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.
  • 2. Фарфалле отварить до готовности, дать немного остыть и заправить соусом песто, хорошо перемешать.
    Помидоры нарезать четвертинками. Авокадо нарезать кусочками. Добавить овощи к пасте. Перемешать, но аккуратно так. чтобы авокадо и помидоры не потеряли «свежести».
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. На тарелку выложить смесь из салатных листьев (руккола+латук), на подушку из салата выложить фарфалле с помидорами и авокадо. Посыпать салат тертым сыром и оставшимися кедровыми орешками. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 250 г

Куриная грудка 4 штуки

Белый хлеб 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Латук 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Салатная заправка 60 мл

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Салат романо 100 г

Рукола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, авокадо и черри

Автор: Ирина Вельш
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Автор: Катя Чукаева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная руккола с камчатским крабом

Автор: Ekaterina Vladimirova
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мясо краба 150 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 50 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сладкий красный лук 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рукола 30 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с семгой, кабачком и авокадо

Автор: Alexandra Bast
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 150 г

Кабачки 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Красный лук ½ штуки

Зеленый базилик ⅓ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов