Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Руккола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.
  • 2. Фарфалле отварить до готовности, дать немного остыть и заправить соусом песто, хорошо перемешать.
    Помидоры нарезать четвертинками. Авокадо нарезать кусочками. Добавить овощи к пасте. Перемешать, но аккуратно так. чтобы авокадо и помидоры не потеряли «свежести».
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. На тарелку выложить смесь из салатных листьев (руккола+латук), на подушку из салата выложить фарфалле с помидорами и авокадо. Посыпать салат тертым сыром и оставшимися кедровыми орешками. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 60 г

Помидоры черри 80 г

Сыр моцарелла 70 г

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 мл

Руккола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Помидоры черри 200 г

Большие оливки без косточек 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика 4 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0