Айоли с желтками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
3
78
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
5 зубчиковСоль
1 чайная ложкаЯичный желток
3 штукиОливковое масло
1½ стаканаЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере измельчите чеснок, добавьте соль и желтки и снова хорошо взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло небольшими порциями, пока смесь не станет густой.
2Переложите в миску и приправьте по вкусу лимонным соком.
Совет к рецепту
Соус может храниться в холодильнике 2-3 дня.
популярные запросы:
Комментарии (3):
5
На 3 желтка 5 зубчиков чеснока маловато, нужно хотя бы 6, да и лимонный сок желательно не «по вкусу» добавлять (откуда человек, ни разу не готовивший этот соус, должен знать, сколько лимона придется для нужного вкуса?), а чуть меньше половины среднего лимона и в самом начале к чесноку, а не в конце. Взбивать лучше руками, а не блендером, продукты должны быть примерно одной температуры, иначе соус может расслоиться. Масло вводить медленно, если сделать это быстро, то соус получится жидким.
0
Хня. Взбивала блендером, все изумительно получилось. Дольше взбивать нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты