Арбузная сальса с красным луком и перцами халапеньо

Арбузная сальса с красным луком и перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Перец халапеньо 2 штуки

Мякоть арбуза 300 г

Рубленная кинза (кориандр) 25 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Красный лук 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякоть арбуза порежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавьте мелко нарезанные перцы халапеньо, кинзу, сок лайма и мелко нарезанный красный лук. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Отличный соус к курице и свинине на гриле.

Похожие рецепты

Свежая томатная сальса

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированные помидоры кусочками 300 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус ¼ стакана

Перец халапеньо 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Красный лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Паста из перцев чипотле 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовая сальса с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановая сальса

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Соус сальса верде ¾ стакана

Сок лайма 1,5 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из зеленых томатов и кинзы по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые помидоры 500 г

Красный лук ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Сок лайма 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов