
Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головкаТоматный соус
1,5 стакановРепчатый лук
240 гКленовый сироп
100 млРисовый уксус
¼ стаканаВустерширский соус
2 столовые ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиВанильный экстракт
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиКонсервированный перец чипотле
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите головку чеснока от верхней шелухи, оставив головку целой. Заверните в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока чеснок не станет мягким. Охладите 10 минут, затем выдавите мякоть из зубчиков в небольшую кастрюлю.
3Добавьте томатный соус, мелко нарезанный лук, кленовый сироп, уксус, ворчестерский соус, кориандр, душистый перец, гвоздику, ваниль и очень мелко нарезанные перцы чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая.
4Протрите соус через сито и перелейте в банку. Храните в холодильнике.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к баранине на гриле, говядине и мясу диких животных.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Екатерина Белогрудова
8 порций
1 час
7
2
0
Автор: Katerina Skugareva
1 порция
15 минут
21
2
1
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
9
2
0
Автор: Катеринка Кисельникова
1 порция
15 минут
9
1
0
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
1
1
0
Автор: Анастасия Пуританова
4 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Светлана Вешнева
6 порций
45 минут
4
1
0
Автор: Евгений Смирнов
1 порция
25 минут
10
1
0