Азиатский имбирный соус к утке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
2
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корень имбиря
1 кусокЗеленый лук
1 пучокЧеснок
5 зубчиковВешенки
100 гКунжутные семечки
10 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаОвощной бульон
100 млУстричный соус
4 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
2Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.
3Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
4Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек.
5Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту.
6Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.
7Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
8Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.
Совет к рецепту
Вешенки можно заменить шампиньонами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты