Азиатский имбирный соус к утке

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

582 рецепта

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Вешенки 100 г

Кунжутные семечки 10 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 100 мл

Устричный соус 4 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  • 2. Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.
  • 3. Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
  • 4. Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.
  • 7. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
  • 8. Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.

Совет к рецепту

Вешенки можно заменить шампиньонами.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов