ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский имбирный соус к утке

Азиатский имбирный соус к утке

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
2
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корень имбиря
1 кусок
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Вешенки
100 г
Кунжутные семечки
10 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
100 мл
Устричный соус
4 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
2Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.
3Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
4Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек.
5Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту.
6Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.
7Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
8Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.
Совет к рецепту
Вешенки можно заменить шампиньонами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0