ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский имбирный соус к утке

Азиатский имбирный соус к утке

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
2
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корень имбиря
1 кусок
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Вешенки
100 г
Кунжутные семечки
10 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
100 мл
Устричный соус
4 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
2Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.
3Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
4Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек.
5Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту.
6Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.
7Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
8Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.
Совет к рецепту
Вешенки можно заменить шампиньонами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
12
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0