Дип в японском стиле

Дип в японском стиле

Автор: inna топалова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

inna топалова

Автор: inna топалова

1 рецепт

Ингредиенты

Жареный арахис 35 г

Кешью жареный 25 г

Жареный кунжут 3 чайные ложки

Репчатый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 чайная ложка

Соус мицукан 2 чайные ложки

Мирин 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Яблоко 40 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите в блендер орехи, кунжутные семечки, лук, яблоко (без кожуры), чеснок, мед, мицукан, мирин, соевый соус. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Тщательно измельчите до консистенции пасты.
  • 3. Добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте.

Совет к рецепту

Подавать соус к свежим овощам, гренкам, как заправку к салату из морской капусты или водорослей.

Похожие рецепты

Кунжутный майонез

Автор: Еда
9 ингредиентов
20 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Масло из виноградных косточек 750 мл

Кунжутное масло 370 мл

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 100 г

Мед 250 г

Порошок плодов рожкового дерева 90 г

Соус мицукан 200 мл

Сушеный перец чили 3 г

Соевый соус 25 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатская заправка

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-чесночный маринад для свинины

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Лимонный сок ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сухой херес 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с пятью специями и хересом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сухой херес ¼ стакана

Репчатый лук 120 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейский соус

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Жареный кунжут 2 столовые ложки

Твердый тофу 50 г

Паста кочудян 5 чайных ложек

Мед 330 г

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Соевая паста 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов