Грибной велюте к курице и мясу

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

555 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Шампиньоны 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейник поместите лук-шалот, тимьян, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • 2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
  • 3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
  • 4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
  • 5. Положите 100 г нарезанных шампиньонов в сливки и варите на слабом огне 5-6 минут, затем добавьте в уваренный бульон.
  • 6. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
  • 7. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Совет к рецепту

Подавайте с цыпленком, свининой, говядиной, яйцами или пастой.

Похожие рецепты

Соус велюте от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с каперсами к баранине

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с шампанским к рыбе

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Полусухое шампанское 60 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с карри

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Паста карри 1 столовая ложка

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Кашмирский шафран щепотка

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов