
Легкий винегрет с фетой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
1
грамм
Ингредиенты
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Сыр фета ¼ стакана
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. В блендере смешайте подсолнечное и оливковое масло, фету и оба уксуса. Взбейте до однородной консистенции.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите и снова взбейте.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Совет к рецепту
Это отличная заправка для легких весенних салатов, например, для зеленого салата с редисом
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.