Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
43 минуты
43 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
4
47
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
1 чайная ложкаСемена фенхеля
1 чайная ложкаКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 стаканБелое сухое вино
1 стаканАпельсины
1 штукаКрупная соль
1 чайная ложкаСвежий тимьян
8 стеблейПетрушка
8 стеблейКинза
8 стеблейЧеснок
6 зубчиковКорень имбиря
1 кусокИнструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.
2Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.
3В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты