
Маринад для баранины с травами и специями по‑мароккански


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
534
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
47,2
грамм
-
Углеводы
17
грамм
Ингредиенты
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Белое сухое вино 1 стакан
Апельсины 1 штука
Крупная соль 1 чайная ложка
Свежий тимьян 8 стеблей
Петрушка 8 стеблей
Кинза 8 стеблей
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря 1 кусок
Инструкция приготовления
-
1. На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.